城关区开展高温季节疫苗安全检查

  未分类

6月10日,记者从城关区市场监管局了解到,为保证新冠病毒疫苗来源可查、去向可追、储存合规,该局日前结合当前高温季节冷链药品质量安全管控要求,持续强化辖区疫苗储存、运输和接种全环节的质量监管,确保人民群众用药安全有效。

检查中,城关区市场监管、卫生部门联合对全区疫苗接种点进行联合检查。对发现可能影响疫苗质量的风险隐患,一律责令整改到位,确保疫苗质量安全底线。同时,突出关键环节,重点对区疾控中心的相关票据、验收记录、生物制品批签发及调拨至各疫苗接种点的调拨单据进行检查,确保疫苗采购渠道规范合法;重点对各疫苗接种单位疫苗购进、验收、储存、运输和使用环节的各项记录和台账进行检查,重点检查各接种单位温度自动监测系统是否按要求使用,现场模拟温度超标判断报警系统正常运行状况,确保疫苗在冷链储存环节符合要求。

兰州日报社全媒体首席记者 陈 玮 通讯员 邢 娟