知识问答

  未分类
  1、问:第二次申请公积金贷款首付比例是多少?
  答:根据我市公积金政策相关规定,职工申请公积金贷款是以家庭为单位,如家庭成员申请过一次公积金贷款已结清,并符合公积金贷款条件可申请第二次贷款。在我市购买自住商品房,第二次公积金贷款首付款为总房价的60%。
  2、问:退休职工如何提取公积金?
  答:根据我市公积金政策相关规定,职工携带本人身份证到柜面可直接办理;如职工未达法定退休年龄,提取时需携带退休证等相关材料。
  该项业务除线下办理外,达到法定退休年龄且公积金账户处于封存状态的职工,也可在“镇江住房公积金”微信公众号在线办理。
  3、问:职工忘记公积金账号密码该怎么办?答:职工如忘记密码,可以在电脑上登录 “镇江市住房公积金管理中心”网站,通过网站首页进入“个人网上服务大厅”的“忘记密码功能”进行重置,输入身份证号、姓名和手机验证码就可以重置密码。
  4、问:公积金贷款正在还款中,能否更改贷款年限?答:根据我市公积金贷款政策相关规定,职工公积金贷款如果已处在还款中,应当按照公积金借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息,贷款年限不能更改,但是可以提前还款。5、问:目前我市公积金贷款利率和贷款年限分别是多少?答:根据我市公积金贷款政策相关规定,职工首次申请公积金贷款,目前1-5年的公积金贷款年利率为2.75%,5年以上的公积金贷款年利率为3.25%;第二次申请公积金贷款,公积金贷款年利率上浮1.1倍,1-5年贷款年 利 率 为3.025%,6-30年贷款年利率为3.575%。
  
  
  

LEAVE A COMMENT